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1.フライパンで、みじん切りの玉ねぎを炒め、生米を入れ炒める。 2.トマト缶、マッシュルーム、水、コンソメ、塩、胡椒、ツナ缶を加え蓋をして 炊き込む。 ちょっと煮足りなくて米の芯が残ってしまったのもあったのですが (リゾットというよりパエリャ?) 家族に好評でした。 ツナトマトは王道だなぁ。 よかったらポチっとして下さい。 PR |
生米ではなく、ご飯の余りを使った簡単リゾット。 ○ご飯は水で洗って水気を切る。 ○ほうれん草を下茹でする。 1.鍋にオリーブオイルを引き、鶏肉を炒め 鶏肉に火が通ったらキノコを炒める。 2.ご飯、ほうれん草、コンソメ、塩、牛乳を加え 弱火でトロミが出るまで煮る。 牛乳で作るちょっとさっぱりめの出来になります。 親には好評でした。 よかったらポチっとして下さい。 |
1.トマトを角切りにする。 2.ツナにパン粉、オレガノを混ぜる。 3.輪切りの玉ねぎに①、②を乗せオーブンで焼く。 シンプルなイタリアン。 トマトあったんですが…母親が生で食べる!と言ってたので使用せず。 トマト無しでも美味しいですし、手間が少なくて良いですね。 よかったらポチっとして下さい。 |
ひろさんのレシピを参考にしました^^ http://hiro-french-italy.cocolog-nifty.com/blog/2010/10/pollo-in-potacc.html トマト入れ過ぎて赤いです; 風味も違っちゃっているんだろうけれど… |
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