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2024年11月23日17:37
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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2009年05月25日05:20

玉ねぎ、人参、マッシュルームとひき肉のトマト煮ですかね~。
ラザニアにはさんだりするアレです。


じゃがいもをソテーして、


フィレソテーにも(肉+肉になってしまいますが;)


キャベツを間に入れてはさみ焼きに(ロシア風)

ライスコロッケの中身にしても良いみたいです。
色んな食べ方があるみたい~~。
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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2009年05月15日05:24

フライパンにオリーブ油とニンニクを熱して香りを出し
下茹でした小松菜を炒め塩コショウしたら
くるみをざっと混ぜ出来上がり。
小松菜少な目だったので玉ねぎも入れてみました。
食感が面白いソテーです。
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2009年04月23日05:21

イカスミソースにマリナーラソースを加えたもの。
トマトだけでも美味しいのですが
イカスミ入るとコクが出て良いです。
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2009年04月20日05:17

フランス風と違うのは
・月桂樹の代わりにオレガノやローズマリーを入れる
・コンソメを使う
あたりですかね。
40分ほど煮込んで柔らかく。
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2009年04月18日06:19

じゃがいもは薄切りにして容器に並べる。
茹でたネギを上に乗せ、溶き卵を回し掛け
パン粉をふってバターを散らして
塩コショウしてオーブンへ。

フランスのポウンティに似てますね。アレより簡単。
ヨーロッパはこの手の卵料理って多いのでしょうね。
野菜を入れて卵入れてオーブンって料理。
オーブンに任せッキリに出来るので
スペインのトルティーリャより楽だと思います。
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