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ひろさんのレシピより。 スペアリブでなくモモ肉にしてしまったので 旨味が足りないのかもしれませんが、 十分美味しい。 40分煮ると肉も柔らか。 涼しくなってきて煮込みが美味しい時期になってきましたね。 親に好評でした。 PR |
以前作ったのは別な本のものでパン粉がなかったですね。 ①:オリーブ油にタイム、セージ、ローズマリーを浸し 香草オイルを作る。 ②:両面塩を振った魚を①に漬け、パン粉をまぶす。 ③:焼き鍋で焼き、トマトソースを皿に敷いて焼きあがった魚を乗せる。 焼き鍋って見たこと無い道具でした; グリル使うと良いかもです。 |
まずケッカを作ります。 ①:みじん切りのトマト、塩、胡椒、バジル、カイエンペッパー オリーブ油を混ぜる。 ②:カジキマグロを漬け込む ③:②を取り出して焼く。 ④:①を加え炒め煮にする。 トマトのせいで焦げやすいので注意。 バジルは乾燥のものを使いましたが生葉をお使いください。 その方が絶対いい。 |
本来イワシです。開いて下さい。 魚の両面に塩を振り、油を薄く引いた耐熱皿に乗せ ニンニク、パセリ、レモン汁、パン粉、オリーブ油を ふりかけ、180度のオーブンで15分ほど焼く。 190度でやったのですがウチの弱いので焼き色入りませんでした。 オーブンのクセに応じて時間・温度は調整して下さい。 これも切り身使えば手間いらずのおかずですね。 本来イタリアンってのは金も手間もかからない てのが多い模様。 良いことです |
野菜は下茹でして、酢、水、ローリエ等に漬け込む。 酢が途中で切れたので分量分のレモン果汁を入れたら レモン味しかしません。酢はどこへ。。。? レモンて酢よりも遥かに酸味強いんですね。 酢の分量1/2~1/3くらいにしないとダメかも; |
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