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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 2 ] 2009年09月16日19:37

ひろさんのレシピより。
スペアリブでなくモモ肉にしてしまったので
旨味が足りないのかもしれませんが、
十分美味しい。
40分煮ると肉も柔らか。

涼しくなってきて煮込みが美味しい時期になってきましたね。
親に好評でした。
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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 2 ] 2009年08月10日07:46

以前作ったのは別な本のものでパン粉がなかったですね。

①:オリーブ油にタイム、セージ、ローズマリーを浸し
  香草オイルを作る。
②:両面塩を振った魚を①に漬け、パン粉をまぶす。
③:焼き鍋で焼き、トマトソースを皿に敷いて焼きあがった魚を乗せる。

焼き鍋って見たこと無い道具でした;
グリル使うと良いかもです。
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 2 ] 2009年07月01日05:26

まずケッカを作ります。
①:みじん切りのトマト、塩、胡椒、バジル、カイエンペッパー
オリーブ油を混ぜる。
②:カジキマグロを漬け込む
③:②を取り出して焼く。
④:①を加え炒め煮にする。

トマトのせいで焦げやすいので注意。
バジルは乾燥のものを使いましたが生葉をお使いください。
その方が絶対いい。
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2009年06月15日05:24

本来イワシです。開いて下さい。
魚の両面に塩を振り、油を薄く引いた耐熱皿に乗せ
ニンニク、パセリ、レモン汁、パン粉、オリーブ油を
ふりかけ、180度のオーブンで15分ほど焼く。

190度でやったのですがウチの弱いので焼き色入りませんでした。
オーブンのクセに応じて時間・温度は調整して下さい。

これも切り身使えば手間いらずのおかずですね。
本来イタリアンってのは金も手間もかからない てのが多い模様。
良いことです
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2009年06月02日17:55

野菜は下茹でして、酢、水、ローリエ等に漬け込む。

酢が途中で切れたので分量分のレモン果汁を入れたら
レモン味しかしません。酢はどこへ。。。?
レモンて酢よりも遥かに酸味強いんですね。
酢の分量1/2~1/3くらいにしないとダメかも;
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