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以前も作ったスペイン料理ですが… キャベツ残ってたのでそれを使って、 そこへオリジナルで レモン汁振りかけて、チーズフレークを掛けて焼く。 コレはトルティーリャかな… レモンの味はほとんどしませんでした; チーズは卵と絡んで親に好評でしたが後にチーズが重くなった模様。 それほど入れてはいないんですけどね; |
ポルトガルのイカ飯です。 ごはんをイカ足、パセリ、塩、コショウで炒め トマト煮にします。 本来は小イカです; 前も作ったベッケオフ(仏)。 今度はちゃんと塊肉で。 前も作ったサラデオリヴィエ(波)。 正月用おもてなしに。 |
鍋というか壷みたいなもので作る料理がコシードだそうです。 じゃがいも、人参、キャベツ、チョリソ、鶏の骨付肉、牛バラ ガルバンゾを鍋に入れ、水、塩を加えて煮る。それだけ。 塩の分量は適宜になってましたが少々強めがいいかな? 具材と汁を分けてしまうので。 汁気を切って具材を取り出し、残った汁に極細のパスタを入れて 野菜の塩茹でとパスタスープ の2品完成。 2品にしちゃう所が家庭料理の知恵ですね~。 |
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