× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
1.マッシュルームは4つに切りレモン汁をかけて混ぜる 2.塩を振ってオリーブ油をかけ、数時間から一晩おく。 3.食べる前にミントをあしらう。 スイスなんかにもありますが・・・これもポルトガル料理。 マリネ状のサラダですね~ よかったらポチっとして下さい。 PR |
1.トマトは輪切りにして塩を振る。 2.モツァレラチーズを輪切りにしてトマトの上に乗せる 3.塩を振ってバジル、パセリ、セージをふりかけ、 ワインビネガーとオリーブ油をかける 手間の少ない冷菜です。 ポルトガル料理名にしましたが、 この料理はあちこちにありますよね。 よかったらポチっとして下さい。 |
1.じゃがいもと玉ねぎは下茹でする。 2.フライパンにオリーブ油を多めに引きズッキーニを炒め、火が通ったら ①と塩をを加え混ぜる。 スペイン北部の家庭料理。 前も作りましたね。 味付け塩だけで簡単なので・・・ ズッキーニの季節ですね~ じゃがいもは傷みやすいので注意が要りますが。 よかったらポチっとして下さい。 |
忍者ブログ |