× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
トマトで作るガスパチョになります。 みじん切りしたトマト、玉ねぎに 塩、タバスコ、 冷えたミネラルウォーターを加え 輪切りのレモンを浮かべオリーブ油を垂らして 出来上がり。 オリーブ油が美味しいものほどより美味しく仕上がります。 熱を通さないので水の味もストレートに出ます。 今の季節に冷たいスープもいいですね~。 PR |
①:鶏胸肉を塩で揉んでから15分茹でる。煮汁に漬けたまま冷ます。 ②:オリーブ油、ビネガー、塩、胡椒でドレッシングを作る。 ③:水気を切った①に②を小さじ1とマヨネーズで和える。 ④:輪切りにしたトマトに②をかけ回し、③を乗せパセリを振る。 メリダっていうとスペインかな?ポルトガルレシピで見つけました。 葉物はありませんが食べ易いサラダです。 トマトのせいでビネガーの酸味が弱まるからかな~ |
キャベツは塩炒めして水気を切る。 ボールに卵をほぐし、牛乳を加え 型に流したら180度のオーブンで20分。 牛乳が分量分ありませんでした; 朝はあったと思ったのですが…弟が飲んだようだ; なので焦げ気味。トルティーリャだな、これは。 牛乳分量分入れば滑らかな舌触りが楽しめます。 かなり多く入るので… |
|
ベーコンが脂出るので中は魚肉ウィンナーで多少油分控え目に。 スペイン、ポルトガルではこういうタパス/ピンチョス多いですよね。 バナナをベーコンで巻いたり、プルーンをベーコンで巻いたりも。 卵液にくぐらせパン粉をつけて揚げたり、 ソテーしたりくらいの違いはありますが 基本2つの食材で、ベーコンの塩味だけで食べるシンプル料理です。 |
忍者ブログ |