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CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 2 ] 2009年07月17日17:23

トマトで作るガスパチョになります。

みじん切りしたトマト、玉ねぎに 塩、タバスコ、
冷えたミネラルウォーターを加え
輪切りのレモンを浮かべオリーブ油を垂らして
出来上がり。

オリーブ油が美味しいものほどより美味しく仕上がります。
熱を通さないので水の味もストレートに出ます。
今の季節に冷たいスープもいいですね~。
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CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 2 ] 2009年07月06日05:52

①:鶏胸肉を塩で揉んでから15分茹でる。煮汁に漬けたまま冷ます。
②:オリーブ油、ビネガー、塩、胡椒でドレッシングを作る。
③:水気を切った①に②を小さじ1とマヨネーズで和える。
④:輪切りにしたトマトに②をかけ回し、③を乗せパセリを振る。

メリダっていうとスペインかな?ポルトガルレシピで見つけました。
葉物はありませんが食べ易いサラダです。
トマトのせいでビネガーの酸味が弱まるからかな~
CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 2 ] 2009年06月17日17:25

キャベツは塩炒めして水気を切る。
ボールに卵をほぐし、牛乳を加え
型に流したら180度のオーブンで20分。

牛乳が分量分ありませんでした;
朝はあったと思ったのですが…弟が飲んだようだ;
なので焦げ気味。トルティーリャだな、これは。
牛乳分量分入れば滑らかな舌触りが楽しめます。
かなり多く入るので…
CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 2 ] 2009年06月11日05:16

ブラジル出身の子に教えてもらいました。
玉ねぎとトマトとチーズを乗せたオーブン焼き。
簡単で美味しい。
甘塩の鱈なら、塩加減とかこちらでやらなくてもいいしね。
CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2009年05月28日05:35

ベーコンが脂出るので中は魚肉ウィンナーで多少油分控え目に。
スペイン、ポルトガルではこういうタパス/ピンチョス多いですよね。
バナナをベーコンで巻いたり、プルーンをベーコンで巻いたりも。
卵液にくぐらせパン粉をつけて揚げたり、
ソテーしたりくらいの違いはありますが
基本2つの食材で、ベーコンの塩味だけで食べるシンプル料理です。
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