× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
ポルトガルのエッグタルト。 カスタードクリームを作ったのは本来は此方用。 型にパイシートを敷き、そこにカスタードを入れ 250度のオーブンで10分。 焼きあがったらシナモンシュガーをふって 出来上がりです。 パイシートを使って簡単、素朴なお菓子に。 |
|
うずら豆と腸詰のトマト煮
ポルトガルでは多種の腸詰を入れて煮込むようですが レシピでは豚バラに塩をなじませたり、ベーコンを使ってました。 ウチではもうちょいヘルシーに鶏団子とウィンナーで。 面白いのは玉ねぎと一緒にローリエも炒めてしまうこと。 普通水系入ってから加えますよね? 城ワイン、トマト、塩、コショウのシンプル味で 肉類と野菜いっぱいです。 |
忍者ブログ |