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2024年11月23日17:56
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CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2008年11月27日20:10
スパイシーチキン

鶏肉を、オリーブ油、チリペッパー、
にんにく、パプリカパウダー、塩に
1時間漬けて、天板に皮を上にして並べ
220度のオーブンで皮がパリパリになるまで焼く。

相変わらずパプリカないんで
美味しそうな色にはなってませんが。
パプリカ入れると旨みが出ていいんですよね;
手軽なポルトガル料理です。
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CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2008年11月23日15:39

ナス入れたので白いスープではないですがw

鱈のすり身で団子を作って揚げ、
シェリーと魚のスープストックで少し煮ます。
小麦粉が入って少しとろみのあるスープです。

シェリーがない場合は白ワインで代用。
親に好評でした。
CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2008年10月06日05:24

本来ピュレするようです。
玉ねぎ、トマトを炒め、
シェリーやスープストックを加え煮て、
イカ墨を入れピューレ状にする。
その後先に炒めたイカを加えます。
カレーのようにご飯の付け合せとして出します。
スペインはバラーライスとかなのかな?
レシピには炒った松の実なんかが乗せてありました。
CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2008年10月05日05:30

表面に塩コショウして、何箇所か切り目を入れて
にんにくとローリエをはさみ、
シェリー酒をまわしかけたらオーブンへ。
本来付け合せのズッキーニも一緒に焼くのですが
代わりに瓜仲間のゴーヤ使ったら
ものっすごく苦い; これは失敗。
まだナスとか南瓜とかの方が良いと思います。
CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2008年09月30日05:21

先日鶏のトマト煮をトマトの水煮缶で作ったのですが
「生のトマトがあるので、悪くなる前に使って欲しかった」
とか後から言われたのでまた作ったトマト料理。
此方はスペイン料理。
魚は本来あんこうです。リスボン沖ではよく捕れるものなー
ウチはモロで作ってみました。
小麦粉まぶしてソテーし、
細かくした固いバケット、にんにく、パセリ、アーモンドを
炒って魚と共にブランデーで香り付けしたトマトソースへ。
とても香ばしい感じです。
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