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スパイシーチキン
鶏肉を、オリーブ油、チリペッパー、 にんにく、パプリカパウダー、塩に 1時間漬けて、天板に皮を上にして並べ 220度のオーブンで皮がパリパリになるまで焼く。 相変わらずパプリカないんで 美味しそうな色にはなってませんが。 パプリカ入れると旨みが出ていいんですよね; 手軽なポルトガル料理です。 PR |
ナス入れたので白いスープではないですがw 鱈のすり身で団子を作って揚げ、 シェリーと魚のスープストックで少し煮ます。 小麦粉が入って少しとろみのあるスープです。 シェリーがない場合は白ワインで代用。 親に好評でした。 |
本来ピュレするようです。 玉ねぎ、トマトを炒め、 シェリーやスープストックを加え煮て、 イカ墨を入れピューレ状にする。 その後先に炒めたイカを加えます。 カレーのようにご飯の付け合せとして出します。 スペインはバラーライスとかなのかな? レシピには炒った松の実なんかが乗せてありました。 |
表面に塩コショウして、何箇所か切り目を入れて にんにくとローリエをはさみ、 シェリー酒をまわしかけたらオーブンへ。 本来付け合せのズッキーニも一緒に焼くのですが 代わりに瓜仲間のゴーヤ使ったら ものっすごく苦い; これは失敗。 まだナスとか南瓜とかの方が良いと思います。 |
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