× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
1.米を色づくまで炒り、すり鉢で擦る 2.ひき肉に水を加えてほぐしながら炒める。 3.②に①、スライスした玉ねぎ、ナムプラー、砂糖、レモン汁、唐辛子 を加え混ぜる。 4.もやし、人参、きゅうりなどを添える タイのサラダ。 肉も野菜もたっぷり摂れますね~。 よかったらポチっとして下さい。 |
1.フライパンに油を熱し、ニンニク、玉ねぎ、黒コショウを炒め 香りが出てきたら豚肉を加え炒める。 2.キュウリ、水を加え、キュウリに火が通る少し前に海老も入れ ナムプラー、砂糖を加え合わせる。 キュウリの黒コショウ炒めです。 キュウリの加熱に抵抗ある方はゴーヤとかでやってみても良いですね~ よかったらポチっとして下さい。 |
忍者ブログ |