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1.フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこはカリカリになるまで カシューナッツはきつね色になるまでそれぞれ素揚げする。 2.ボウルにナムプラー、レモン汁、砂糖、鷹の爪を入れ 紫玉ねぎ、葱を加えてざっくり混ぜる。 3.②に①を加え軽く和え、大場を飾る。 普通の玉ねぎ使いました( ̄▽ ̄; タイの方の和えものはナムプラー+レモンなので 日本人の口にも合いやすく、サッパリしますよー よかったらポチっとして下さい。 PR |
1.玉ねぎを炒める。 2.鍋肌に醤油を沿わせて入れ、少し焦がしたら ひき肉、酒、砂糖、水を加える。 3.ゆで卵を加え煮る。 台湾風ミートソース。 まぁ・・・牛丼とか豚丼の、ひき肉版みたいな感じです。 ご飯にかけていただきます よかったらポチっとして下さい。 |
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