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1.鍋に油とニンニクを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。 2.キャベツ、白ワイン、ワインビネガーを加え、10分蒸し焼きにする。 3.ウィンナー、タイム、塩、胡椒で味を調える。 酢漬けのキャベツ・ザワークラウトを使うフランス料理なので、 ワインビネガーを後から足してそれっぽくしてるんだと思いますが、 ヨーロッパってザワークラウト使う料理では、キャベツを洗うので 酸味がほとんど無いそうですね。 だからビネガー足さなくてもいいかも。 ビネガー臭が親に不評; うーん・・ ホワイトソース加えてクリーム煮にするか トマト缶加えてトマト煮にするか チーズ乗せてチーズ焼きにするか・・・ ヨーロッパ系のおかずはちょい足しで色々変化出来るのが便利ですよね。 PR |
フランス・リムーザン地方料理。 要はフルーツグラタンで、卵、牛乳、砂糖、生クリーム(バター) 少量の小麦粉で作ったタネを型に流し込み、 好きな果物をたっぷり加えオーブンで焼きます。 小麦粉が少ないのでプリンのように軽い口当たりです。 酸味が出る果物なら生地は甘めにして下さい。 よかったらポチっとして下さい。 |
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