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今回は挽肉、人参、キャベツで作りました~。 「重ね焼き」なので具材はなんでも良いみたいだし。 ちょっと火入れすぎましたね; 途中火加減見ればよかったんだけど、うっかり本に夢中でした・・; よかったらポチっとして下さい。 PR |
1.ダシと醤油を鍋に入れ軽く煮立て、短冊切りした油揚げを入れる。 2.煮汁をよく含んだら貝割れを散らし火を止める。 幕末あたりの料理みたいです。 油揚げが出回るようになったのがその頃らしいので・・・。 貝割れのピリっとした辛味が柔らかい味を引き締めます。 シンプルだけど美味しい。 親にも好評。 油揚げはもっと細めに切ると上品な感じになりますよ(^^; よかったらポチっとして下さい。 |
1.水を張った鍋に魚を入れ、30分ほど煮てダシを取る。 2.じゃがいも、玉ねぎ、ローリエを加えて煮、塩、胡椒で味を調える。 3.ディル、あさつきを散らす。 ③を忘れた… 折角の魚料理なのにディルを入れ忘れるとは; シンプルな魚のスープ・ウハーです。 魚は白身や鮭を使います。 じゃがいもは親が使うようなので人参にしましたが… 野菜は家にあるもので良いんでしょうね^^ よかったらポチっとして下さい。 |
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