× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
コンブサラダ
ヨーロッパ圏ってあまり海藻食べない印象なんですが ロシアは食べたりするんですね~ 1.昆布は水で戻して細切りにする。 2.ニンジン、玉ねぎ、イカも細めに切り、①と一緒にざっと炒める。 3.②にピクルスを加え、塩、砂糖、酢、胡椒、ディルで和える。 ピクルス無かったので普通に胡瓜入れたらすごい色に@@; 酢を入れるので昆布が糸引きません。 その辺苦手な方も食べ易いと思います。 PR |
オレンジのタルトと書いてますが、和製ミカンです。 甘夏とか伊予柑とか、そういうものよ。 生地はリンゴのタルトのもの。 蜜柑は加熱すると水が出そうなので生のままオーブンへ。 砂糖を軽く振り掛けましたが まぁ酸味強いですねw 酸味爽やかタルトです。 |
|
忍者ブログ |