× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
そば粉が合うそうですが、無いので米粉で。 レシピはわりと野菜そのままだったので、そのまま焼きましたが・・・ 多少細かく刻まないと食べにくいですね; タネに味噌を入れて味噌味です。 タレ無しで食べられます。 よかったらポチっとして下さい。 PR |
陳皮とはミカンの皮を干した漢方。 風邪に良いとのことなので作りました。 ・・私は治ったんだけど、母と弟が引いてるんですよね; 粥というか雑炊的に炊き米で楽に作成。 レシピは大きな片が入っているのですが 食べにくいかな と思って細切りにしました。 柚子より苦味出ますしね~・・・苦味が体に良いんですが・・・。 よかったらポチっとして下さい。 |
1.フライパンに油と花椒を熱し、香りが出たら茄子と油揚げを加える。 2.茄子がしんなりしたら醤油、砂糖、酢、酒を加えて味を調え、 水溶き片栗粉をざっと混ぜる。 簡単で美味しい中華。 よかったらポチっとして下さい。 |
忍者ブログ |