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1.大和芋は皮を剥き、水に晒してアクを取り、角切りにする。 2.豚挽肉は下茹でし、水気を切る。 3.塩、コチュジャン、ごま油、白炒りゴマをよく混ぜ①と②を和える。 わけぎとかあさつきを刻んで乗せると彩りよいです。 私は買い忘れました。 豚挽き肉もコロッケで使っちゃったんで、鶏で。 大和芋のシャリシャリした歯応えとピリ辛が食欲そそるおかずです。 よかったらポチっとして下さい。 |
1.苦瓜は大きめに切り下茹でする。 2.フライパンに油を熱し、一口大に切った油揚げに 焼き色がつくくらい炒める。 3.醤油、酒を加え、①を入れる。 4.鶏がらスープを加え、苦瓜に味が染みるよう煮る。 5.水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 苦瓜はあまり味が染みませんが (なので切り口を大きくして表面積を広くしますが) 油揚げが調味をよく吸うので一緒に口に含むと美味しいですよ。 よかったらポチっとして下さい。 |
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