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以前も作りました、けっこう好きなチヂミ。
摩り下ろしたじゃがいもに、 片栗粉、もち粉、砂糖、コチュジャン、水、パセリ、ニンニク を加え混ぜ、両面よく焼く。 もうちょっと焼き色入った方が美味しいです。 よかったらポチっとして下さい。 PR |
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http://cookpad.com/recipe/459186 こちらを参考に作成。 ラードの代わりにごま油使用しましたが・・・ あまりくるくる巻かなかったので、デニッシュみたいになってますが; 中華まんの生地に近い味なので、焼き豚や胡麻餡などが よく合うと思います。 手身近なところでは食べるラー油とかで美味しくいただけそうです。 よかったらポチっとして下さい。 |
蒸せる量ではなかったので、シリコンスチーマー使用。 1.鶏肉は小さめに切る。 蓮根は1cm弱の厚さに切り酢水につけアクを抜き水気を切る。 2.甜面醤、豆板醤、醤油、酒を混ぜ、鶏肉を和える。 3.②に蓮根を加えて和え、蒸し器で蒸す。 シリコンスチーマーなら 加熱→混ぜる→加熱 を繰り返します。 下の方は熱の通りが遅いですからね。 よかったらポチっとして下さい。 |
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