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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年06月19日05:36
以前も作りました、けっこう好きなチヂミ。

摩り下ろしたじゃがいもに、
片栗粉、もち粉、砂糖、コチュジャン、水、パセリ、ニンニク
を加え混ぜ、両面よく焼く。

もうちょっと焼き色入った方が美味しいです。

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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年06月13日20:04

チャプチェ

作り方はWebレシピ参考に~。

タンミョンがないので普通の春雨で。
具は筍だったり、キノコだったり色々みたいですね。

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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年06月09日07:11

http://cookpad.com/recipe/459186
こちらを参考に作成。
ラードの代わりにごま油使用しましたが・・・

あまりくるくる巻かなかったので、デニッシュみたいになってますが;

中華まんの生地に近い味なので、焼き豚や胡麻餡などが
よく合うと思います。
手身近なところでは食べるラー油とかで美味しくいただけそうです。

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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年06月02日05:48

蒸せる量ではなかったので、シリコンスチーマー使用。

1.鶏肉は小さめに切る。
  蓮根は1cm弱の厚さに切り酢水につけアクを抜き水気を切る。
2.甜面醤、豆板醤、醤油、酒を混ぜ、鶏肉を和える。
3.②に蓮根を加えて和え、蒸し器で蒸す。

シリコンスチーマーなら 加熱→混ぜる→加熱 を繰り返します。
下の方は熱の通りが遅いですからね。

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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年06月01日05:36

1.アスパラ、イカはそれぞれ下茹でしておく。
2.フライパンに油を引き、ニンニク、生姜、柚子胡椒を弱火で熱して香りを出し、
  アスパラ、キノコを炒める。
3.もやしを加えざっと混ぜたらイカを入れ、
  塩、鶏がらスープを入れ、水溶き片栗粉を加える。


買ったイカがけっこう上げ底パックで
イカが野菜に埋もれてます;

ホントは野菜もアスパラくらいなんですが、
親が買ってきて使い忘れた
エノキともやしも使ってくれ! と言われたので
ほぼ野菜炒めになりました。

もやし好きだからいいんですけどね。

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