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1.もち粉、てんぷら粉、砂糖に水を加えて解く。 2.①にあさり、イカ、キムチを加える。 3.フライパンに油を引いて両面焼く。 砂糖を加えるのは辛味を引き立てるためか、和らげるためか・・・ 他の具材ではちょっとやらない手法ですね。 レンジメイトで作成しました。 5分+2分で出来上がり~。 よかったらポチっとして下さい。 PR |
具を最初に炒めて一度引き上げ、 麺を炒めてほぐし具を戻して昆布ダシ、塩、醤油で味付け。 具はレシピでは青梗菜と豚肉とかでした。 個人的好みでしめじともやしにしましたが。 しょうゆ味の焼きそばはけっこう好きです。 なかなか食す機会ってないんですが。 弟が「和風キノコスパみたい」とか言いました。 よかったらポチっとして下さい。 |
中国名菜の一つ。 安価でヘルシーな鶏の皮や内臓を、筍と料理するのですが 皮も内臓も苦手なので鶏肉で・・・。 調理法も煮たり焼いたりと色々だそうです。 塩味による炒め煮にしました。 よかったらポチっとして下さい。 |
WEBレシピで作成。 ひき肉と春雨の辛味煮。 通常「麻婆春雨」と呼ばれているかもしれないですが、 麻婆ってのは花椒を効かせた”麻味”が特徴なので 花椒を入れない此方は麻婆は名乗れない・別物なのだそうな よかったらポチっとして下さい。 |
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