忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日04:29
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 2 ] 2011年01月20日08:19
深煎りコーヒー
ウィスキー(カナディアンウィスキー)
メープルシロップ
ホイップクリーム

カナダのホットドリンク。
アイスでも美味しくいただけるそうです。

メープルシロップが摂れる季節に、「シュガーパーティー」
というものを行うそうです。
一度参加してみたいですね。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2011年01月04日10:19


1.挽肉とみじん切りの玉ねぎを混ぜ合わせる。
2.パン粉、牛乳、卵、ケチャップ、塩、胡椒を混ぜ合わせ
  ①に加える。
3.黒オリーブと乾煎りした松の実を加える。
4.220度のオーブンで40分焼く。

黒オリーブと松の実が入っているトコロがイタリア風でしょうか~。
ケチャップ使うので安定した美味しさです。


にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらポチっとして下さい。
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2011年01月01日07:23

1.はんぺん、砂糖、薄口醤油、卵、酒、マヨネーズを
  ミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。
2.クッキングシートを敷いた天板に流しいれ
  200度のオーブンで20~25分焼く。
3.鬼簾を使って巻き上げ、そのまま暫く留めおいてから切る。


魚のすり身の代わりにはんぺんを使用する簡単伊達巻。
巻く事に意味があるのに巻いていないという・・・w
カヌレ型を使いました。

にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらポチっとして下さい。
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2010年12月22日05:40

1.挽肉、みじん切りの玉ねぎ、パセリ、クミンパウダー、コリアンダー、
  パプリカパウダーを混ぜ合わせ肉団子を作る。
2.トマト缶を開け、タジン鍋に入れる。
3.②に①を入れ15分煮込む。
4.蓋を取り、卵を割りいれてまた蓋をし、10分煮込む。

卵多めに入れたら何が何だか分からない料理になりましたが;
(フラメンカエッグみたいな・・・)
肉団子のタジンです。ケフタとは肉団子のこと。
肉団子がスパイシーだから特に味付けないんでしょうね…。
私は鍋用の肉団子を使用したのでトマトの方に塩を足しました。
既成の肉団子を使うと素早く出来ます。

弟にウケが良かったですね。
肉団子は炒めた方が香ばしいんですが…まぁ手早くヘルシーに
ということなら煮込みですよね。

にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらポチっとして下さい。
CATEGORY[他]
コメント[ 2 ] 2010年12月09日17:36

ぐるくん揚げ。
驚いたのは青パパイヤを大根のように煮物に使っていたこと。
昆布と豚肉と一緒に煮てました。


石垣牛のカルパッチョ。
美味しかった~
肉は薄くて(分厚いと生食は難しいですが;)少ないですが;;
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]