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コメント[ 2 ] 2010年08月24日05:49

1.鶏挽肉に味噌、砂糖、醤油、みりん、油、水を加えタネを作る。
2.茄子を揚げ、油を切る。
3.フライパンに①を炒め火が通ったら、②を加え合わせる。

①はコンニャクの炒め物に使ったものと同じです。
煮物にも使えるようなのですが早めに使いたい茄子があったので^^;


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コメント[ 0 ] 2010年08月22日08:40

1.豚の細切れ肉を揚げる。
2.カボチャを加熱する。
3.叩いた梅干しとマヨネーズを合わせる。
4.①と②を混ぜ、③を加えて和える。

カボチャ蒸したら水っぽくなってしまった;;
やっぱレンジがいいんですかね~;
梅の酸味がよいアクセントです。味を引きしめます。


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コメント[ 0 ] 2010年08月20日05:43

1.醤油、みりん、酒で掛けダレを作る。
2.ご飯の上にレタス、サニーレタス、水菜、トレビスを散らし、
  マグロ切り身、温泉卵、海苔、あさつきを乗せる。


様様な葉ものを少しずつ用意するのは大変なので(惣菜のグリーンサラダとか使えば良いかも)
プリーツレタスオンリーで。
ハワイ料理ですが サラダ鉄火丼 みたいなもんですね。


各国料理
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コメント[ 0 ] 2010年08月19日17:49

1.鶏挽肉に味噌、砂糖、醤油、みりん、油、水を加え混ぜる
2.フライパンにゴマ油を引き、コンニャクを炒め①を加える。

コンニャクは味染みにくいものですから 味しないですね。ゴマ油の風味です。
この作り方でいいのかな?;
コンニャクには別で醤油掛けまわして炒める とかが良かったかな?;

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コメント[ 0 ] 2010年08月18日05:56

前回作ったねぎ塩(ねぎ+塩+胡椒+ごま油)でご飯を炒める。
卵が無かった…;
卵あった方が味も広がるし焼き色入って美味しそうですよ。
これも味は悪くないですが。
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