忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月25日00:49
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2010年06月03日19:03

1.豆腐はペーパータオルで絞ってボウルに入れる。
2.ちりめんじゃこ、桜エビ、ねぎ、紫蘇を加え、小麦粉を振り入れて混ぜる。
3.水を少量加え馴染んだら油で揚げていく。

油で揚げてますが具はローカロ。
レモン汁と塩でサッパリをいただきます。
ちょっと揚げすぎですね; 色が…;
小麦粉をまぶして、水を少し加えるので衣があまりないです。
つなぎがほぼないので、木杓子に具を乗せて、油の中に滑らせるように落とします。
PR
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2010年05月20日06:30

茹で鶏、春雨、胡瓜、オレンジの取り合わせ。
オレンジというか、妹にも貰った柚と檸檬の掛け合わせです。
人参かトマトで赤色を入れても良いのですが
皿にてんこもりになってしまったので
とりあえずこんなもんで。

ドレッシングを適当に作成。
鶏の茹で汁2:柑橘入り塩ぽんず2:醤油2:胡麻油1
醤油は1でも良いと思います。
春雨が水出るかな と思って濃い目にしてます。
マヨネーズや中華ドレッシングでも良いと思います。
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2010年05月17日18:30

1.マグロは角切りにし醤油、白胡麻を和えしばらく置く。
2.さやいんげんを茹で、竹輪を輪切りにする。
3.マヨネーズと白練り胡麻を混ぜておく。
4.①と②を混ぜ、③を掛ける。

本来は水菜を使いますが…水菜安価で良いのですが取り置き出来ないので
もう少し日持ちする豆系で。水菜の方がシャキシャキしますよ。
練り胡麻の代わりに胡麻ダレ使用。濃厚な感じです。
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2010年05月09日07:10
家にあるもので適当に。


1.キャベツは塩で揉んで少ししんなりさせる
2.戻したワカメ、半月切りの竹輪、桜エビ、ツナ缶を混ぜて
  出来上がり。

もう一種野菜か海草類欲しかったですねw

塩を強めに加えたのでドレッシングが要らない味でしたが
ドレッシングを掛けたい方は、塩を控えるとか
塩の代わりに酢をちょっと使う とかしてみてください。
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2010年05月07日05:44

1.わかめを戻して水気を切っておく。
2.鍋に醤油、みりん、水、鰹節を入れたティーバッグ、筍を入れ火に掛け
  煮立ったら鰹節を取り出す。
3.15~20分経ったらわかめを入れ、1~2分したら火から下ろす。
4.木の芽をあしらう

木の芽ありませんが、上品な感じですね。
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]