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茹で鶏、春雨、胡瓜、オレンジの取り合わせ。 オレンジというか、妹にも貰った柚と檸檬の掛け合わせです。 人参かトマトで赤色を入れても良いのですが 皿にてんこもりになってしまったので とりあえずこんなもんで。 ドレッシングを適当に作成。 鶏の茹で汁2:柑橘入り塩ぽんず2:醤油2:胡麻油1 醤油は1でも良いと思います。 春雨が水出るかな と思って濃い目にしてます。 マヨネーズや中華ドレッシングでも良いと思います。 |
1.マグロは角切りにし醤油、白胡麻を和えしばらく置く。 2.さやいんげんを茹で、竹輪を輪切りにする。 3.マヨネーズと白練り胡麻を混ぜておく。 4.①と②を混ぜ、③を掛ける。 本来は水菜を使いますが…水菜安価で良いのですが取り置き出来ないので もう少し日持ちする豆系で。水菜の方がシャキシャキしますよ。 練り胡麻の代わりに胡麻ダレ使用。濃厚な感じです。 |
家にあるもので適当に。
1.キャベツは塩で揉んで少ししんなりさせる 2.戻したワカメ、半月切りの竹輪、桜エビ、ツナ缶を混ぜて 出来上がり。 もう一種野菜か海草類欲しかったですねw 塩を強めに加えたのでドレッシングが要らない味でしたが ドレッシングを掛けたい方は、塩を控えるとか 塩の代わりに酢をちょっと使う とかしてみてください。 |
1.わかめを戻して水気を切っておく。 2.鍋に醤油、みりん、水、鰹節を入れたティーバッグ、筍を入れ火に掛け 煮立ったら鰹節を取り出す。 3.15~20分経ったらわかめを入れ、1~2分したら火から下ろす。 4.木の芽をあしらう 木の芽ありませんが、上品な感じですね。 |
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