× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
シロップのように甘い柿のリキュールを砂糖代わりに使ってみました。 このリキュールラム原酒だし。キューバプリンはラム酒入れるし! ・・・あんまり甘くない; ラム特有の苦味みたいなのがあるくらい。 酒が残って甘さが飛んでいる?? 加熱の仕方なのでしょうか; しかし甘み控えすぎると卵の味がするんだなぁw バニラシロップをかけて食べる。 あー こうすると美味しいかも。 PR |
1.鶏肉は一口大に切り、熱湯をかけ霜降りをし、表面をふきんで拭く。 2.キノコは適当に切る、もしくは裂く。 3.鍋に割り下(醤油、みりん、ダシ汁)を入れ①②むき栗を入れ火にかける。 4.沸騰したら中火にし、汁気がなくなるまで煮る。 レシピではしいたけやなめこを使っていました。 むき栗はコンビニ等で買えるもので良いそうです。 |
刺身と玉ねぎを切って、ケイパー、マヨネーズ、塩コショウで和える。 キュウリやトマトを飾ると良いでしょう。 ケイパーの代わりにオリーブを刻んだら弟が食べるのを拒否。 まぁケイパー入れても食べないかも。 妹と私は日本食では馴染みの無い食材も楽しめますが 弟と母親は保守的な舌の持ち主なんだよね~。 |
|
忍者ブログ |