忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月25日06:28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2010年04月09日05:50

それぞれ加熱したカボチャ、きぬさや、マッシュルームを柚果汁、コショウで和える。
ドレッシングはお好みで。
PR
CATEGORY[他]
コメント[ 2 ] 2010年03月26日19:33

加熱したカボチャと炒ったクルミを、
マヨネーズ、牛乳、粒マスタードで和える。
マヨネーズ少な目だったので塩気は足りませんが
カボチャの味は楽しめるかな
CATEGORY[他]
コメント[ 2 ] 2010年03月12日07:48

こんなの作れるようになりたいなぁ~

最近カップケーキのデコレーションに興味あります。
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2010年03月07日06:46

1.キャベツは塩揉みして一晩置く。
2.レンコンは酢水につけてアク抜きし、水気をきって焼く。
3.エビは背わたを取って焼く。
4.①~③を和える。
ドレッシングはお好みで。

キャベツは30分程度でも良いと思いますが
一晩置いてやや浅漬けくらいになっている方が
個人的に好みだったので…。
ドレッシングは
マリネの素+オリーブ油少々+レモン汁少々+柚子コショウ
でテキトウに作ってみました。
キャベツに強めの塩を振ってあるので、
このドレッシングで塩気は馴染んでちょうと良いくらいですかね。
CATEGORY[他]
コメント[ 2 ] 2010年03月05日05:39

ネットのレシピ参考。
角煮と異なる特徴は

水+酒 ⇒ 泡盛
砂糖  ⇒ 黒糖

沖縄でよく私用される食材使えば沖縄料理に~~
まぁ卵も入れてしまいましたが…
色入りすぎですね;

まぁ、茹でて油抜きするのってちょっと大変だった過去があるので;
(ホントは茹でてね!)
焼いて油を出し、その後熱湯を掛けて油を洗い落としてみる。
その後1時間煮て一晩放置し、翌日浮いて白く固まった油を取り除き、
油の層に触れていた具材は味が染みてないので
鍋底に沈めて2時間煮込む。

さっぱりしているけれど黒糖のコクがある感じです。
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]