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コメント[ 0 ] 2011年08月31日06:05

1.オリーブ油、醤油、ケチャップ、ウスターソース、レモン汁、チリペッパー、
  砂糖、ナツメグ、オレガノを良く混ぜ、ソースを作る。
2.鶏肉を10分漬け込む。
3.天板にクッキングシートを敷き、トースターで焼く。


”クッキングシートを敷きトースターで焼く”というのは
過剰な脂分を落とすのに、よくタニタが使う方法です。
レンジ周りに油がはねたりもないから、
(クッキングシートも使い捨てのものなら捨てるだけで掃除要らず)
後片付けも楽。


普段胸肉ばかり使ってたんで、もも肉(1枚肉)買ったらアレですね。
スジとかすごい多い;
スジとか軟骨とか皮とかダメなもんだから、下処理に時間かかりました;
もも肉のがジューシーですが・・・調理のし易さは胸ですね~

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コメント[ 0 ] 2011年08月30日06:26

醤油かけてチーズ乗せてトースターで焼くだけ。
簡単ヘルシー系ですね~

私はちょっと酒も加えてみましたが、入れなくても良いかと思います。

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コメント[ 0 ] 2011年08月30日06:25

レシピはmixiのコミュから。
リンクやブックマークをしないで とあるので記載しませんが、
ゴーヤって苦味取るのに水に漬け置くじゃないですか。
その水を何度か替えてあげると苦味が大分取れて
子供も食べられるような感じになるそうな。

んじゃ揉み洗いや押し洗いも有効かな?と思い、数回押し洗いして使ってみました。

ほとんど苦味ないし、親に好評。
つくりおきでご飯のお供になるんで便利ですね。

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コメント[ 0 ] 2011年08月18日06:10

1.鶏胸肉は蒸すか茹でるかし、裂く。
2.キュウリは薄切りにする。
3.白胡麻ペースト、醤油、砂糖で胡麻ダレを作り和える。

芝麻醤使用。
多少テクスチャが硬くても、キュウリから水が出てよい具合になります。
胡麻は油溶性かな?と思いましたが醤油が水溶性なので
水気で伸びますね。

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コメント[ 0 ] 2011年08月13日06:00

醤油とみりんで簡単に。
冷めてもおいしい。

時々ししとう辛いですがw(店売り品ではないので・・・)

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