夜のレシピ
時折作る色々な国のご飯の紹介。 別に朝見ても昼見ても問題ありません。
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
フランス料理 ( 70 )
ロシア料理 ( 30 )
中華、韓国料理 ( 168 )
タイ、ベトナム料理 ( 51 )
イタリア料理 ( 55 )
スペイン、ポルトガル料理 ( 51 )
トルコ料理 ( 21 )
ペルシャ、中東料理 ( 5 )
他 ( 266 )
実録マンガ ( 66 )
独り言 ( 143 )
モロッコ・チュニジア料理 ( 3 )
最新CM
おはようございます
[04/20 エル]
無題
[04/20 ひろ]
こんにちは^^
[04/11 エル]
無題
[04/09 ひろ]
いえいえ
[03/10 エル]
主なあらすじ
マンガ系
レビュー系
・・管理画面
・・新しい記事を書く
◆ロシア料理
◆ギリシャのごはん
◆東アフリカ料理のレシピガイド
目指せ!スリムで健康美!!
BlogRanking
ブログリンク
ブログの殿堂
BS blog Ranking
ブログ王ランキング
☆BITZ
最新記事
簡単シュークルート
(12/16)
春菊のチヂミ
(12/09)
鶏と根菜の煮物
(12/03)
大根の甘酢柚子漬け
(11/28)
大根とさきイカの炒め物
(11/26)
最古記事
シンプルベイクドチーズケーキ
(03/13)
鶏肉のハーブ焼
(03/21)
どちらの視点?
(03/24)
鶏肉のアリオリソース
(03/25)
某MMOにて①
(03/26)
アーカイブ
2011 年 12 月 ( 3 )
2011 年 11 月 ( 12 )
2011 年 10 月 ( 14 )
2011 年 09 月 ( 13 )
2011 年 08 月 ( 12 )
フリーエリア
マンガ系
レビュー系
・・管理画面
・・新しい記事を書く
◆ロシア料理
◆ギリシャのごはん
◆東アフリカ料理のレシピガイド
目指せ!スリムで健康美!!
BlogRanking
ブログリンク
ブログの殿堂
BS blog Ranking
ブログ王ランキング
☆BITZ
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
バーコード
すぽんさー
プロフィール
HN:
エル
性別:
非公開
[PR]
CATEGORY[]
2024年11月23日14:26
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
バーベキューチキン
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ]
2011年08月31日06:05
1.オリーブ油、醤油、ケチャップ、ウスターソース、レモン汁、チリペッパー、
砂糖、ナツメグ、オレガノを良く混ぜ、ソースを作る。
2.鶏肉を10分漬け込む。
3.天板にクッキングシートを敷き、トースターで焼く。
”クッキングシートを敷きトースターで焼く”というのは
過剰な脂分を落とすのに、よくタニタが使う方法です。
レンジ周りに油がはねたりもないから、
(クッキングシートも使い捨てのものなら捨てるだけで掃除要らず)
後片付けも楽。
普段胸肉ばかり使ってたんで、もも肉(1枚肉)買ったらアレですね。
スジとかすごい多い;
スジとか軟骨とか皮とかダメなもんだから、下処理に時間かかりました;
もも肉のがジューシーですが・・・調理のし易さは胸ですね~
よかったらポチっとして下さい。
PR
キノコのチーズ焼き
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ]
2011年08月30日06:26
醤油かけてチーズ乗せてトースターで焼くだけ。
簡単ヘルシー系ですね~
私はちょっと酒も加えてみましたが、入れなくても良いかと思います。
よかったらポチっとして下さい。
ゴーヤの佃煮
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ]
2011年08月30日06:25
レシピはmixiのコミュから。
リンクやブックマークをしないで とあるので記載しませんが、
ゴーヤって苦味取るのに水に漬け置くじゃないですか。
その水を何度か替えてあげると苦味が大分取れて
子供も食べられるような感じになるそうな。
んじゃ揉み洗いや押し洗いも有効かな?と思い、数回押し洗いして使ってみました。
ほとんど苦味ないし、親に好評。
つくりおきでご飯のお供になるんで便利ですね。
よかったらポチっとして下さい。
鶏とキュウリの胡麻和え
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ]
2011年08月18日06:10
1.鶏胸肉は蒸すか茹でるかし、裂く。
2.キュウリは薄切りにする。
3.白胡麻ペースト、醤油、砂糖で胡麻ダレを作り和える。
芝麻醤使用。
多少テクスチャが硬くても、キュウリから水が出てよい具合になります。
胡麻は油溶性かな?と思いましたが醤油が水溶性なので
水気で伸びますね。
よかったらポチっとして下さい。
ししとうとじゃこの炒め物
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ]
2011年08月13日06:00
醤油とみりんで簡単に。
冷めてもおいしい。
時々ししとう辛いですがw(店売り品ではないので・・・)
よかったらポチっとして下さい。
FRONT
|
HOME
|
NEXT
忍者ブログ
[PR]