× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
うっかり、ふきんをはさみ忘れてすが立ってしまいました; 1.椎茸は蒸しあげる。 2.卵、ダシ汁、塩、みりん、淡口醤油を混ぜて濾す。 3.器に①②を入れ、蒸し器で15~20分蒸す。 よかったらポチっとして下さい。 PR |
1.蓮根は酢水でアク抜きする。 2.ひじきは熱湯で戻す。 3.さやいんげんは下茹でする。 4.フライパンにごま油を熱して蓮根、ひじき、さやいんげんの順で炒め 塩、醤油で味付けする。 野菜は何でもあるものを~。 葉ものなら生のままでも、茄子とかなら素揚げして加えるのがよいでしょうな。 よかったらポチっとして下さい。 |
1.ひじきは水で戻してさっと下茹でする。 2.カボチャはトースターで焼く。 3.ドレッシングで和える。 レシピは梅干を叩いたものを使ったドレッシングでしたが それだと弟が食べないので、マヨネーズ和え~ 2素材くらいのサラダは簡単で良いですね よかったらポチっとして下さい。 |
忍者ブログ |