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1.パン粉を手で揉んで細かくする。 2.魚に塩、胡椒し、強力粉、卵液、パン粉の順に塗す。 3.フライパンにオリーブ油を熱し、両面色良く焼く。 イタリア料理なんで、トマトソースを沿えて召し上がれ~ ヨーロッパのパン粉って小麦粉のようにサラサラだそうで・・・ 日本のカツのようなサクサク感はないそうですよ。 よかったらポチっとして下さい。 PR |
1.フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、ニンニクに焼き色が着いたら ピーマンとオレガノを入れて炒める。 2.弱火にしてフタをし、20~25分蒸し焼きにする。 3.塩、胡椒で味を調える。 パプリカで作りました。 カラーピーマンって日本じゃメジャーじゃないですしねえ。 じっくり蒸し焼きにして、野菜の甘みを引き出します。 よかったらポチっとして下さい。 |
フリッタータというのはイタリアのオープンオムレツのこと。 アスパラガスを下茹でし、ソテーして、フライパンの形のまま 円形に卵でとじて出来上がり。 卵は薄くてよいそうです。 簡単で美味しいですよ~ よかったらポチっとして下さい。 |
1.塩漬けケイパーは塩を洗い落とし水につけておく。 2.塩を加えた熱湯で鶏胸肉を茹で、1cm幅に裂く。 3.フライパンにオリーブ油を熱し、ナスを焼く。 4.皿にナス、トマト、鶏肉を盛り、バジルをちぎり 塩、オリーブ油をかける。 よかったらポチっとして下さい。 |
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