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2024年11月23日09:57
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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2010年04月22日05:27

イタリアはカジキマグロやメカジキを使うこと多いですね。
レシピには赤身の魚でも可 とあったので適当に他の魚を。
オーブン焼きとありますが、下処理として別々に加熱します。

1.フライパンにオリーブ油を引き、魚を乗せて焼く。
  赤ワインビネガー、白ワインビネガーを入れ、
  白ワインを加え油となじませソースを作る。
2.じゃがいもは薄切りにして茹でる。
3.耐熱皿にじゃがいもを敷き、魚、白ワインソースを掛け回し
  輪切りのトマト、じゃがいも、パン粉、チーズを振り
  オーブンで表面に焦げ目がつくくらいに焼く。

焦げ目つかなかった…新しいオーブンてなんだかあまり焼けないのかな??;
ワインブネガーは家族が苦手なので塩コショウだけにしました。
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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 2 ] 2010年02月23日05:39

ひろさんのレシピブログより。
http://hiro-french-italy.cocolog-nifty.com/blog/

貝入れたらもっとダシ出て美味しいのでしょうが、
弟が貝嫌いなので抜きで。
ガーリックを塗りつけたバケットを皿に敷くのですが
ガーリックラスクがあったのでそれを使ってみました。
ラスクは単体で食べられるようになっているため
塩味が強くなってしまいましたね;
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 2 ] 2010年01月27日20:18

本当は…チーズは焼き色が入って
二つ折りにしてカボチャを挟む料理なんですが
上手くいかなかったです;
温度が悪いのかな;?

普通にカボチャの甘みとチーズ味を楽しみます。
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 2 ] 2009年12月15日05:41
ズコット

Webのレシピ見ながら作成。
そのレシピに『スポンジは難しいので市販のものを使うのが良い』
とありました。
スポンジって難しいんだ!?@@;
一度しか作ったことなかったので知らなかった…
その一度もロールケーキ用で大して膨らむ必要なかったし
アーモンドプードルを使ったビスキュイなのでちょっと違うし…

兎も角今時期スポンジたくさん出ているので買って、
切ってボウルに敷き、クリームを入れて冷やす。
ホントはドライフルーツやナッツ類をたくさん入れるのですが
嵩が増すとクリームが入りきれない感じだったので
削ったチョコだけ入れる。

イタリアの伝統菓子。
「お菓子の由来物語」を見て食べたくなって作ってみました。
参考レシピではココアスポンジ使用で、てっぺんに粉糖かけて
雪山っぽくなってたのですが、ココアスポンジ無かったので
下のほうにココアパウダー降ってみたり。ビミョウw
CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2009年11月24日05:45

ひろさんのサイトで紹介されているイタリアのホットサンドです。
美味しい!
家族にも好評!
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