![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
鯛ってあまり切り身で売ってないので鱈使用。 弟がハーブ苦手なのでレモングラスやカー等も使わず。 皿に魚を乗せ、鶏がらスープ、ナムプラー、にんにく、 唐辛子、コリアンダー、レモン汁をかけて蒸す。 鍋も油も使わないので片付け楽ですよ~ PR |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
①:フライパンを熱しにんにくを香りが出るまで炒める。 ②:玉ねぎ、豚肉を入れ肉汁がなくなるまでよく炒める。 ③:ピーマン、椎茸を加え、シーズニングソース、オイスターソース、 砂糖、鶏がらスープを加え混ぜる。 椎茸入ってません。家になかったー。 これは辛くないタイ料理。シーズニングソースの風味がよく出てます。 豚は挽肉使ってますが、薄切りが本来の使用肉です。 |
![]() |
忍者ブログ |