![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
①:海老は滑らかなすり身にする。 ②:ボウルに①と豚ひき肉、みじん切りのディルを加え混ぜる。 ③:みじん切りの生唐辛子、小麦粉、溶き卵、砂糖を加え いくつかに分け1㎝くらいの厚みの平たい円形にする。 ④:油で揚げる 揚げずにオーブンで焼きました。ちょっとパサつく。 揚げた方が肉汁とかあって美味しいかも。 ディルとエビの香りが強いので マヨネーズ合いそうだなぁ と思いました。 PR |
![]() |
![]() |
・ナムプラー ・シーズニングソース ・チリ イン オイル ・砂糖 イカとキノコ自体は中華にある炒め物の組合せ。 ただ黒酢で作るので;味付けはタイ風でピリ辛。 イカやキノコの食感が楽しいです。 調味は醤油だけでも美味しいんじゃないかな。 私はオイスターソースも加えてみました。 |
![]() |
忍者ブログ |