× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
多めのオリーブ油に 玉ねぎを炒め、トマト、塩、さやいんげんを加え くたくたになるまで煮て冷やす。 冷製のトルコ料理です。 冷製なんでおまけにきゅうりを入れてみました。 トルコはトマトの生産量が多いのですが 「トルコ産」というとなんとなくイメージがアレなので 一度イタリア経由して、 「イタリア産」にして売っているそうな。 缶詰モノは本来はトルコ産てのが多いようですよ~ よかったらポチっとして下さい。 |
ズッキーニと人参のフライ ヨーグルトソース添え。 トルコ料理。 ヨーグルトに摩り下ろしたニンニクと塩を入れているんですが なかなか美味しい。 ヨーグルトはトルコの特産。 サラダに掛けたり、果物に掛けたり、スープのように食したり色々で 2~5リットルくらいのバケツ売りするくらい消費するようです。 蜂蜜と芥子の実を入れて食べるのが好みでしたなあ よかったらポチっとして下さい。 |
忍者ブログ |