× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
①:玉ねぎはバターでざっと炒め、薄切りにしたベーコン、 水、塩を加え汁気がなくなるまで煮る。 ②:じゃがいもは別鍋でバターで炒め、芯まで火を通す。 ③:①と混ぜ合わせ、プラムとパセリを加えざっと混ぜる。 アルザスの家庭料理。 油気多いのですがプラムの甘みと酸味がアクセントになってます。 |
【カレイのベーコン巻き】
レシピは鱈使ってました。白身魚向き。 アブラカレイというのが安売りしてたのでそれを使用。 魚をベーコンで巻いて楊枝で留め、中火で焼く。 ケッパー、タラゴンを加えたマヨネーズの上にベーコン巻きを乗せ出来上がり。 弟がハーブ好きではないんで「ご自由に」方式になっています。 |
忍者ブログ |