× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
【鶏のくるみソース煮】
グルジアの郷土料理です。 くるみはホントはすり潰すのですが、ミル出すの面倒なので 粗砕き気味で。 味付けはサフラン、塩、カイエンペッパー とシンプルなのですが、 暫く煮込んだため鶏のブイヨンが出てて 豊かな味に。 新年に食べられることが多いそうです。 |
親が食べたい というので作った 久々のピロシキ。 具を詰めてから寝かせるの忘れてました; だからあまり膨らんでいませんが… 今度揚げ焼きの方を作ってみたいなぁ。 と、ロシア風チーズオムレツ。 サワークリームの代わりにヨーグルトチーズで。 |
忍者ブログ |