× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
【漬物】
単語これでいいのかな( ̄▽ ̄; ロシアの漬物。 粗みじん切りの野菜に塩、粒コショウ、 パセリ、ディル、ローリエを加える。 粒コショウ無いんで普通のコショウ使っちゃいましたが 大分味わい変わってしまうと思うので;粒がオススメです。 サラダや煮物、スープに加えて使っていくのだそうです。 向こうの漬物は色々使いまわしが利くように出来ているんですねー |
【果物/ジャムのくず寄せ】
果物なら砂糖を加え、水を入れ煮ていきます。 (ジャムなら砂糖無し) 色や味が煮汁に移ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 裏ごしすれば飲み物に、そのままならデザートとしていただきます。 私は仏前にあった(笑 グレープフルーツを使ったのでそのままで。 粒粒です。 砂糖少な目にしたので酸味が出てますが、柑橘系なら問題ないですね。 本誌の写真ではラズベリーや桃を使ってました。 |
忍者ブログ |