![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
1.フライパンに多めの油を入れ、中火で蓮根を炒め取り出す。 2.油大さじ1だけ残しショウガと青ネギを炒め香りを出す。 3.甜麺醤、酒、水を入れて中火煮詰め、白ゴマ、塩で味を調える。 4.①を入れて絡める。 濃い目の味付けでつまみにも向きます。 ![]() よかったらポチっとして下さい。 PR |
![]() |
![]() |
1.エビに胡椒、片栗粉を塗してフライパンで炒め、一度皿に取る。 2.次に葱を炒め、火が通ったらエビを加え 醤油、塩、砂糖、生姜、紹興酒を加え、汁気が無くなったら火から下ろす。 本来エビは背を開いて切り込みを入れ、味を絡みやすくします。 面倒でそのままになってます; 簡単で美味しい黄酒炒めです。 |
![]() |
忍者ブログ |