![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
1.茄子は皮を向き大きめの斜め切りにする。 油揚げは食べやすい大きさに切る。 2.フライパンで油と花椒を熱し、香りが出たら①を炒める。 3.5分炒めたら醤油、酢、砂糖、酒を加え、 茄子がしんなりしたら水溶き片栗粉を加える。 ![]() よかったらポチっとして下さい。 |
![]() |
![]() |
1.茄子は縦半分に切り10分蒸す。 冷めたら手で裂いていく。 2.ニンニク、針唐辛子、塩、醤油を合わせる。 3.①の水気をよく絞り②と混ぜる。 4.胡麻油を加え混ぜる。 ナムルは色んな野菜を使って簡単に出来るので便利ですね。 ニンニクたっぷりなので夜のおかずです。 ![]() よかったらポチっとして下さい。 |
![]() |
忍者ブログ |