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コメント[ 2 ] 2009年11月14日21:28

ネットのレシピを見て作成。
カレーパウダーじゃ辛味足りないかな
とチリペッパー足したら
けっこうな辛さに;

ヨーグルト使うと日本人好みな
テクスチャになりますよ。
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コメント[ 2 ] 2009年10月07日17:40

mixiコミュにあったお菓子。
生地が多少緩い とのことだったので
『麺棒で伸ばして型抜き~』てとこを手びねりで作ってしまう。
いびつだけどまぁ…もてなし用でもないし、いっか★

ところでワタクシ、
クッキーは過去に一度しか作ったことが無い。
なんかね、上手く出来ないから。
ソフトクッキーというか、
平たいパンケーキみたいな歯応えになってしまう。
今回もそんな感じでした;
歯応えふんわり。
火加減なんですかねぇ…
180度で12~15分とかありましたが、
クッキーってもうちょい温度高いほうがいい?
220くらいがメジャーですかね??
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コメント[ 2 ] 2009年10月01日17:51

①:みじん切りの玉ねぎ、わけぎ、しょうゆ、ゴマ油を混ぜ
  1口大に切った刺身用メカジキを和えて軽く炒める。
②:せん切りにしたキャベツの上に乗せて出来上がり。

ザク切りのレタスの上に乗せました。
簡単サラダですね。
ハワイ料理。
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コメント[ 0 ] 2009年09月26日19:08

色濃いですねー;
しょっぱそうに見えますが醤油の色が濃いモノのようです。
味はまぁ濃い目ですが(醤油が何だか…)
しょっぱすぎってこともなかったですよ。

①:カレイは熱湯にくぐらせ霜降りをする。
②:鍋に重ならないよう並べ、醤油:みりんを1:1で入れ
  落し蓋をして強火で煮る。
③:煮汁が減ったら中火にし、煮汁をカレイの上面に何度か掛け回す。

裏返す必要が無いので煮崩れしにくいです。
煮汁で他の野菜も煮て付け合せを作ってしまうと良いでしょう。
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コメント[ 0 ] 2009年09月23日20:06

①:フライパンにゴマ油、にんにくのみじん切りを入れて熱し
  香りが出たら茄子・塩を入れて炒める。
②:トマトジュース・クミンを加え煮込み、
  煮汁が半量になるまで煮詰める。

レシピに「クミン 小さじ1」とあったのでその通りに入れたら
香りが強すぎて家族は食べられませんでした;
ハーブものは1振りにしないとダメなんだっけ( ̄▽ ̄;

モロッコ料理
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