× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
1.鍋にアク抜きした蓮根を入れ、醤油、酒、みりん、砂糖、擦り胡麻、水を加え 火に掛ける。 2.沸騰したら豚肉も加え煮込む。 3.七味唐辛子を振る。 七味使う辺りがケンタロウさんレシピですね。 手間が少なくてガッツリ食べられるおかずです。 よかったらポチっとして下さい。 PR |
1.白味噌、赤味噌、醤油、酢、酒、擦り胡麻、ニンニク、七味唐辛子で 漬けダレを作る。 2.①に鶏肉を一晩漬け込んで、グリルで焼く。 味が濃い目なので、指でタレを落として焼きます。 漬け焼きはあまり手間かからなくて良いですよね~。 よかったらポチっとして下さい。 |
1.小松菜は参cm幅に切り下茹でする。 2.わかめは水に戻す。 3.①と②に鮭の水煮缶を加え混ぜ、醤油をかける タニタメニュー。 ウチは貰い物の鮭フレークを使ったのでぽん酢で和えました。 鮭フレークは塩気けっこう強いですしね。 ちょっと一品欲しい時に。 よかったらポチっとして下さい。 |
デリで売っているようなマリネの味が好みなんですが 自宅で作ると酸味がきつくなってうまくいきません; レシピを見ると黒酢やバルサミコ酢等のまろやかな酸味のものを 使うのも手みたいですね。 酢の質かあ・・; 他にも酢の代わりにレモンを使うもの、 粒マスタードや蜂蜜を入れるもの…色々ですね。 ひとまずマリネ素に粒マスタードを足してみました。 よかったらポチっとして下さい。 |
忍者ブログ |