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薄力粉……………………250g オリーブ油………………100cc 水…………………………100cc 塩…………………………少々 アンチョビー(フィレ)…12枚 にんにく…………………3片 パセリ……………………小1 アンチョビしょっぱすぎ(;; 塩辛いモノですが、スペイン製のだと塩味大分抑えられてたりするそうな。 スペインのタパス料理にはそういうの使わないとダメですかね・・・; PR |
バター………30g 小麦粉………1/4カップ 牛乳…………150~ 塩……………少々 スペイン風なら 生クリーム…大さじ2 フランス風なら ナツメグ……少々 白コショウ…少々 要するにホワイトソース。 牛乳は用途によってソースの硬さが違うのでそれに応じて入れて下さい。 生クリームを入れるとなめらかでコクのある味に、 ナツメグ類を入れると奥行きのある複雑な味になります。 |
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