× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
粉類とリンゴを混ぜて焼くだけのワンボウルケーキ。 ほとんどリンゴです。 ①:バウルに卵をほぐし、カソナードまたは三温糖とバニラエッセンスを加え 泡立て器で混ぜる。 ②:薄力粉とBPを一緒にふるいさっと混ぜ溶かしバターを加える。 ③:ざく切りのリンゴとレーズンをゴムべらで混ぜ、耐熱皿に流し入れて 200度のオーブンで35分ほど焼く。 ④:皿に分けて粉糖を振り、好みでアイスクリームを添える。 PR |
【レンズ豆とソーセージの煮込み・その2】
ヨーロッパ各地にある料理ですね。 名前はフランスですが、トマト入れたからスペイン風?w 豆は好きなもので、あるものでいいと思います。 栄養価を考えるなら緑豆を、 ホクっとした食感が欲しいならひよこ豆(ガルバンゾー)を、 手軽に手に入れたいのなら金時豆をどうぞ。 |
忍者ブログ |